wwwang

差一个月就两周,还不太会说话

我家小伙子一周的时候开始学走路,就会说妈妈了。然后就会叫爸爸,谁知自此就没再进步,一直到现在,会说的单词就是“妈妈”、”爸爸“、“奶奶”、“大大(伯伯)”、“比丢(一动画里的人物名)”、“不”这些。教他说话,他也不跟着学,看上去对学说话不感兴趣。请问邳老师这正常吗?我们应该从哪方面入手,让他早日学会说话?谢谢!

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这是正常的,每个孩子的学习能力不一样,你只需要多多和孩子沟通,绝对不要觉得孩子笨嫌弃他,必须有耐心,慢慢的就会了

沛泽妈咪

孩子在语言方面的发展个体差异性很大,只要在正常范围内,您就不用着急。我认识一个小男孩,两岁之前不怎么爱说话,两岁之后,语言发展得非常迅速,两岁半的时候就说得很好了,而且还会说出一些令人意想不到的成语。您家孩子虽然说得不多,但平时还是要多给他讲故事、唱歌、鼓励孩子表达,但不能强迫,要让孩子感觉到说话是一件高兴的事情,而不是不愉快的。

开心果果宝贝

每个宝宝语言发展速度不一样的,只要宝宝开口说话了就不要担心。平时多和宝宝交流,多给宝宝说。我有一个朋友的小孩3岁才开始说话的,现在说话也说的很好呢。可能这个等待的过程有点漫长,不要急,耐心引导宝宝。

晴天馒馒

去育儿论坛早期教育去看一张贴子;针对不爱讲话的孩子提一点建议。注意往下看回贴。

真实的一果2013sina

宝宝只要会说简单的话,那么宝妈就不用担心的,宝宝这是发育晚的问题,平时多和宝宝说话,语气放慢一些就可以了