幸福的一边

有什么去痱防痱的小窍门吗?

22个月的宝宝还是在用痱子粉,感觉效果不太好,有什么小窍门去痱和预防痱子吗?

多美滋1000日营养顾问

幸福的一边,您好!痱子是夏季小儿常见的皮肤病,若宝宝出现痱子后,可用痱子粉和止痒剂涂抹止痒。一般药店能购买到的止痒凝露和痱子粉均可使用。另外要将宝宝的指甲剪短,以免抓破皮肤而引起继发感染,预防痱子的要点是保持凉爽,平日注意室内通风,降低室温,勤洗温水澡,保持皮肤干燥清洁,夏季避免在烈日下活动,同时给宝宝及时补充水分。

多多妈713

可以用黄瓜或者苦瓜汁涂在宝宝的痱子上,平时要注意不要给宝宝穿厚了,勤洗澡,保持身体干燥

BB烟花易冷sina

首先衣服要选择透气性好的,比较吸汗的,不要给孩子穿太多,一般痱子都是捂出来的。宝宝洗澡的时候可以下点花露水下去一起洗,有一定的效果!

古承希

可以用氯霉素眼药水擦,一天一次,我以前给儿子擦过,很管用的。晚上睡觉前洗干净擦就行了。经济实惠个,效果相当不错

优哒哒

有的,宝宝可以在洗澡的时候用点十滴水洗澡的呢!苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃可预防痱子的发生。

皇轩妈妈

宝宝冲凉的时候可以滴点宝宝金水,也可以去痱子。

我爱雯萱雯慧

多喝水,我家宝宝试过芦荟汁擦痱子噢。挺有效的。亲也可以试试。

妹子子

首先煮金银花水给宝宝洗有痱子的地方然后再擦宝宝肤专家的药膏二天就消掉了痱子这是我的经验。

宸晞

我们家洗澡时会滴药店买的十滴水进去,可以预防痱子滋生,如果热出了痱子,我们就用贝亲的那个祛痱凝露还不错

真实的一果2013sina

平时勤洗澡,保持皮肤干净干爽,在加上温度适宜,那么痱子很快就会康复的