fu赛720辶qt

宝宝长湿疹跟拉肚子肠胃不好又关系吗?

宝宝四个月了,昨天开始脸上起了好多红疙瘩,感觉像是湿疹,一个多月的时候经常起疹子,宝宝前几天又吐又拉,这才刚好,请问这次长湿疹和前几天拉肚子肠胃不好有关系吗?

多多妈713

湿疹一般是对食物过敏的反应,食物过敏的症状也包括拉肚子,如果是母乳的话,妈妈要尽量少吃容易过敏的食物,饮食清淡

小晟睿的妈妈

从某种意义上说湿疹和肠胃也有一定的关系,肠胃对某些食物不消化不耐受,就容易引起宝宝的湿疹,不过最主要还是热到了才会起湿疹,多洗保持干净,就不容易湿疹,还可以擦点婴宝,专制湿疹的。

康敏元抗过敏

小儿湿疹从发病机制看湿疹多与饮食有关,为了健全宝宝肠道功能,改善过敏体质,建议湿疹宝宝补充康敏元抗过敏益生菌,从而全面调节宝宝过敏体质,增强抗过敏能力,即可大大减少湿疹复发或加重,也可以减少外用含激素的药膏的使用,湿疹类药膏虽然可以暂时控制症状,但也不应长期使用,以免形成对激素的依赖。过敏体质是影响宝宝健康的根源,改善过敏体质成为预防宝宝过敏健康成长的唯一方法,康敏元抗过敏益生菌五种菌株配方全部是人体本土生长的菌株,帮助小宝宝健全肠道免疫功能。