伏8wy399

宝16个月不会独立走是发育缓慢么?

男宝16个月。每天三顿奶。每次150ml, 辅食三次。 个子不高78cm 会叫爸爸,外公。姐姐。狗狗 不会独立走!请问是发育缓慢么?

多美滋1000日营养顾问

伏8wy399,您好!大约半数的孩子在1岁左右能学会独自走路,但孩子的个体差异很大,这主要取决于孩子肌肉力量平衡和协调的能力及个性。其中,孩子的个性对走路早晚的影响最大。建议父母平时多点耐心可以多牵着宝宝的双手练习;也可以用有声音或者色彩丰富的玩具在前面引导,多鼓励宝宝让其主动愿意迈步走路。

桃源爱

宝宝不会独立走和大人老抱着有关系,平时就要把宝宝放在地上扶着床边让其走,腿部肌肉有力量了走路就平稳了。老舍不得撒手,怕摔跤,宝宝走的就慢。

最美33

有的宝宝确实是走路比较慢一点

小柳柳CC

你家宝宝16个月78CM,那有多重呢?有定期带宝宝去体检吗?有没有可能是缺钙引起的,按理说宝宝16个月了大部分都会走路了,但是也有小部分走路比较晚,最好找找原因吧,多教教他走路,我家宝宝现在12个月,80CM,已经能走路了,但是走不稳。

ihqgfqt

宝贝走路时很晚啊,正常的宝贝11个月左右就会走路啊,建议去检查一下啊