shilei104b

宝宝发烧后长好多红疹子该怎么办?

宝宝前几天发烧过后长了好多像长到皮肤里面一样红疹,摸上去很光滑,手臂上是一颗颗小小红豆豆,不知道是烧退后长幼儿急疹,还是这几天发烧吃退烧药后出汗后的汗疹,请问该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

shilei104b,您好!根据您的描述不排除是幼儿急诊,幼儿急诊又称玫瑰疹,由病毒引起,多发于1-3岁的婴幼儿。幼儿急诊表现为:最初三四天持续高热,但无感冒症状,之后体温突然降至正常,退热后,全身皮肤出现粉红、玫瑰色的,略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹消失,不留痕迹。建议遵医嘱治疗。同时注意给宝宝多补水,多休息和保暖,居室保持空气流通,温湿度适宜。

KIKIICE

您好,一般幼儿急疹是发烧三天后,烧退立刻出疹,一般在几小时就会消退的,几天后就会好,皮疹为红色斑丘疹,分布于面部及躯干,可持续3~4天。您可以观察看看。