安容1沵08

快4岁的男宝,有必要学认字和写字吗?

快4岁的男宝,有必要学认字和写字吗?暑假在奶奶那,奶奶教他认字、写字,都做得很好,孩子也挺认真的。但我自己本身不会刻意去教,大部分时间都是在户外玩玩草,逗逗猫狗,跑跑步什么的,回家也就是乱涂鸦和看绘本。总觉得孩子还小,学这些太早了。

晴天馒馒

你不必太紧张,学与学是有区别的几岁的孩子不管学习什么,都是兴趣满足好奇心与以后真正地学习是有区别的。不过现在孩子学习写字注意养成好的坐姿握笔的方法是很重要的。放心过不了多久,孩子的兴趣一定会转移到别的地方。

沫,然

这个问题是一个很有争议的问题,小孩子本来就是在不断学习中积累经验,所以从小严格的让宝宝学习也很重要,但小孩也要享受自由和快乐

香香南瓜

可以了,孩子从三岁开始我们大人就要有意识地去培养孩子识字认字写字了,民间不是有句古话叫三岁看老,所以好好抓住关键期奥

ihqgfqt

这么大的孩子已经可以让他学习写字和认字了啊,从小打基础啊