保灵卉719a

孩子的脸被指甲划伤了怎么办啊?

今天给宝宝洗脸的时候,我的小拇指甲不小心划伤了宝宝的脸,所以我想问一下,孩子的脸被指甲划伤了应该怎么办啊?

♡沫晗妈妈

这个应该很快就可以好吧,呵呵为了孩子,我从怀孕开始就剪了指甲,从不养长指甲,就为了孩子的健康、安全

家有好好妞

小心清洗一下,观察若无很明显的红肿,不要担心,第二天就会结疤,不过可能会有痕迹,需要慢慢恢复

小演

如果伤口不大的话,不用担心的,小孩子的新陈代谢快,很快会自愈的

龙成宝宝

自己还是注意一下吧,带孩子的话指夹尽量不要留长,容易伤着宝宝,如果伤口深的话,注意不要感染了,如果很浅,一般几天就会好的.

蒋洪根

如果是1岁以内的宝宝就没事,会自己长好的,如果是1岁以上的宝宝就要注意了,可能会留疤啊什么的,妈妈最好不要又指甲。

宸晞

不要紧的,给宝宝洗个脸,过几天就好了哦。不过以后要注意,最好不要留指甲

真实的一果2013sina

宝妈不用担心,宝宝小时候经常会把自己抓伤的,只要勤剪指甲就可以预防这样的情况发生

沧海一粟pearl

伤口不大没有关系,不用特别处理。就是这头两天不要洗脸碰水以免感染了。