cai99iw

儿子已经14个月多了,还不会走怎么办?

我家儿子已经十四个月多了,到现在还不会走,而且站也还是站不稳当,有人扶着能迈着步走一回,我和老公都很担心,请问下该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

cai99iw,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。若担心,可以去正规医院检查。

优哒哒

不要担心吧,多练习下的,每个宝宝发育不一样的呢,有的人17个月才会走的呢!再看下孩子有没有缺钙的,有就适当的补一点的了!

多多妈713

如果宝宝有走的意识就没有关系,可能是腿部力量还不够,慢慢训练就好,16个月前能独立行走都是正常的

二宝小龙女

现在能独立站立吗?如果能独立站立就没有问题。

琳琳20120826

不要着急,我家宝宝14个半月会走的。有的早点,有的晚点,观察宝宝其它方面发育正常就可以了。平常可以锻炼他扶床走。

ihqgfqt

可能是宝贝力量不足啊,可以多联系一下啊,不要太担心啊。如果不放心可以去检查一下啊

宅家的乖乖

宝妈不要太担心了,有些孩子是会迟点,因人而异,不过宝妈也要帮助宝宝学走。

幸福孩子妈

独立站立如果还不行就有点晚了,有可能是缺少什么了,补下钙,缺钙骨格也会没力的。

BB烟花易冷sina

不用太担心的,平时没事在家多训练训练就好了,我家宝宝也是很慢才会走路的!

妹子子

你可以给宝宝吃钙片。