seven

我的儿子2岁半,在家老打人,在外面很老实,我很苦恼!

我儿子2岁半,不知什么原因在外面很老实,从不和小朋友打架.争东西,可在家里老是喜欢扔东西,打保姆.其实他也喜欢保姆,有时没看见还到处找,并且关心她.

大boss

女儿已经快要3岁了,前面也有类似的问题,不过她是打外面的小孩,问她喜欢不喜欢那个小孩,她说喜欢,后来才明白,其实2岁半的小孩他们已经非常希望同别的小朋友交流,但是他可能不明白以何种手段才能正确的交流,,比如碰到一个小朋友后,他们都不知道第一句话该说什么(虽然他在家里和爸爸妈妈阿姨说的很多),小孩在外面老实,可能他是受了交流的压抑,没有把想做的和想说的表达出来,回来后见到亲人的发泄。其实爸爸妈妈可以这样来引导孩子,比如说:你喜欢阿姨吗?小孩可能会说喜欢。大人接着说那么你想不想让阿姨高兴?如果小孩说想,那么大人应该说你给阿姨剥个桔子吃吧。如果孩子做了,就应该好好的鼓励孩子,而且和阿姨配合,比如这时阿姨可以很高兴地抱抱孩子,亲亲孩子,这样孩子就会知道什么才是正常的表示友好的交流方式,一点一点来,另外语言也要一点一点的引导,比如见到小孩好,就不要再说“你好”之类的话了,因为孩子这样的话早就会了,她也希望说更多的话,比如你可以教他问小朋友“你在玩什么呀?”,之类……