anyang275b

宝宝一岁半了还不会说话怎么办?

我家宝宝快18个月了,刚一岁的时候就会走路了,可就是到现在还不会说话,我挺着急的,我该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

anyang275b,您好!说话不是宝宝与生俱来就形成的,也是需要锻炼的。丰富的语言环境确实更有助于宝宝学说话。建议多和孩子进行语言上的交流,语言要丰富,多表扬你的孩子,反复训练。平时也可给宝宝多创造和小伙伴们接触的机会,环境会激发孩子对学语言的兴趣。一般来说,最晚在2岁前宝宝应该学会说话。

小嘉美

不要及 有的慢有的快 我姐的儿子四岁才会说话 就像学走路一样 有的一岁多了还不回走 顺其自然吧