Karry741QQ

你好,我想请问孩子断奶的问题

我家宝宝14个月了,我想给他断奶,但是他不喝奶粉,我想了一个法子,用奶嘴代替乳头,昨天,我买了一个吸奶器,把母乳吸出来了倒进了奶瓶,宝宝很快就喝了,连续用了三次,之后加入了奶粉,他只喝了30毫升,然后我一下午没有给他喂奶, 他也没找,直到晚上睡觉之前,他想吃奶了,我又当着他的面把母乳吸入到了奶瓶,又加了奶粉,(大部分是奶粉,母乳几乎没有),他喝了80毫升,抱抱他,他就睡觉了,到了半夜起来哭了,不知道是热了,还是什么原因,我又给他喂母乳了,直接用乳头,他就睡了,今天早上起来,他也没找我吃奶,而是找奶瓶,今天一天,我给他晃的奶粉,喝的不多,但是也没要吃母乳,(吃饭还行)快到晚上了,我该怎么办,半夜如果起来哭,还给不给他吃母乳了?

多美滋1000日营养顾问

Karry741QQ,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,断母乳除了考虑宝宝的发育水平,还有考虑天气变化和婴儿身体状况。最好不要在炎热的夏季或寒冷的冬季断奶。断奶时应采取循序渐进的方式,逐渐减少哺乳次数或时间让宝宝慢慢适应。

培森妈妈

不能给,要断就断彻底,不要宝宝一哭,你就拿母乳哄他,那样的结果就是,你天天晚上要起来哄他,而且奶也很难断,所以,狠狠心,饿他一下,他就好了,我家宝宝断奶就是饿的,最后就乖乖的喝奶粉了,现在每天晚上要喝240毫升奶,晚上也不用起夜,可以睡一晚上,她现在也才一岁一个多月,比你家的还小呢

家有俩梧桐

不要给他吃乳头,你家宝宝的情况还是不错的,坚持就是胜利,断奶最忌讳一次断不成功了。

Coffee芽芽

保证白天和临睡前喂饱,宝宝半夜起来的话,轻拍即可入睡。

宸晞

不给吃,宝妈要坚定些,不然很难断奶的

永恒。。

宝妈说的这个办法很好啊,坚持下去,慢慢就断掉了

幸福孩子妈

如果要断奶了就不要喂母乳了,可以用奶粉,晚上可以从多次,慢慢减到少次,慢慢的晚上不哭闹了就不用喂了。

mibii

我也遇到这种问题啊!首先一定要逐步断奶头啊,奶头是最难戒的,然后就是给宝宝喝奶粉,饿了就会喝的

Me娜

断奶一定要有一定的'决定,一定不要半途而废哦,让宝宝慢慢的接受奶粉和辅食。

我爱雯萱雯慧

一定要坚持一次性给宝宝断掉,坚持就是顺利。晚上可以直接给宝宝喂纯奶粉

龙成宝宝

如果要断奶,就不要再给他吃母乳,这样一下吃一下不给吃的,反而更断不了。直接不要给他吃母乳,即然要吃奶粉就直接喂奶粉就行了。

优哒哒

宝宝断奶不是一天两天的事了,最好是母乳慢慢的断的,晚上起来就最好不要给宝宝吃母乳的

籽紫

断奶最好可以做到自然断奶。实在不行的话,你和宝宝分开一段时间吧。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,不要让他吃母乳了,要断奶就必须要狠心点熬过这一两天就好了,没事的不用担心宝宝

古承希

亲,象这种情况,你可以把调好的奶粉,再剂点母乳在里面,这样宝宝容易接受一点。

皇轩妈妈

最好不要给宝宝吃,你再给他吃肯定要的啦,这样吃下去,你别想断。

蒋洪根

这个,你要断奶,还是先从夜奶开始断,不是一次性断的,用奶瓶也是一种方式,可能宝宝太依恋乳头了。

我是惠妈妈

既然已经打算给宝宝断奶了,宝宝哭闹也不要再给吃了,何况看您家的宝宝好像还挺听话的,妈妈也比较容易就叫宝宝接受奶瓶了,这样半夜如果宝宝哭闹,就可以在给宝宝弄点儿奶粉喝,然后轻轻拍拍宝宝入睡

妹子子

喂母乳的次数少了就会慢慢的断掉的。宝宝那时就不会再想要喝母乳了。

宅家的乖乖

断奶要坚持,既然断了就狠心点吧,这样对宝妈和孩子都好,要不然还得断第二次三次更痛苦。

BB烟花易冷sina

孩子半夜醒来如果没有大哭的话可以不要去管他,等他自己入睡,如果非要找奶吃的话,不要给他吃乳头,冲奶粉喝吧!这样断奶才算是成功!

我的宝贝(涵和轩)

断奶不可过急,最好是先断夜奶比较好,晚上可以慢慢减少喂奶的次数,如果宝宝不闹,就不要给他吃夜奶了。

晓晓小馒头

宝妈既然决定断奶了就不要给宝宝吸母乳了,我断奶的时候是一点都没给宝宝吃的,宝宝刚开始不习惯奶瓶慢慢的就会好的,你家宝宝还好可以吃奶瓶,我家宝宝断奶的时候是一口奶瓶都不吃的,现在慢慢的什么都爱吃了。

萱萱小口爱

你的方法很好呢 要坚持下去哦 千万别放弃了哈

籽紫

断奶最好在秋天或是春天,妈妈和宝宝分开一段时间。

萱萱小口爱

这个方法很好呢 我也试试 一定要坚持到底啊

桖銫沐莓QQ

宝宝肯吃奶嘴,断奶还是比较容易的,不要再给孩子母乳了,直接喂奶粉,少喝没事,等母乳彻底断了,就会喝得多了