锦瑟蝴蝶

宝宝睡觉不好怎么办

吃饭,精神啥都正在的,精力额充沛,也非常的聪明。就是睡觉不太好,要靠吃手才入睡,而且比较难入睡,闹觉

多美滋1000日营养顾问

锦瑟蝴蝶,您好!影响宝宝睡眠的原因较多,如饿、渴、热、环境嘈杂、临睡前玩的过于兴奋,吃的过多等,若排除上述因素。建议家长检查宝宝是否在出牙,因出牙期间宝宝牙龈红肿不舒服,可能会影响宝宝晚上的睡眠,家长可给宝宝使用磨牙胶或磨牙棒帮助牙齿萌出。若宝宝白天精神食欲好,发育正常,您无需担心。若一直无改善,同时宝宝精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。

家有俩梧桐

宝宝是不是缺钙了?缺钙的宝宝睡觉不踏实,最好去医院给宝宝检查一个微量元素。

我爱卓宝

宝宝喜欢吃手是正常的,能给宝宝带来舒服感,降低焦虑情绪;注意卫生,经常给宝宝洗手,清洗衣服,大了就会改掉的

宸晞

宝宝闹觉,尽量家里保持安静的环境,还有平时不要让宝宝睡前玩的太疯了,这样大脑还是兴奋的状态下很难入睡

永恒。。

那就带宝宝去查下微量元素吧,宝宝可能是缺什么了

幸福孩子妈

有些宝宝上火了也会出现睡眠不好的现象,可以给宝宝下下火,多吃水果和温开水。

mibii

睡眠不好是很多宝宝的问题,最好给宝宝一个睡觉的暗示,比如睡前洗澡、讲故事、唱儿歌,让他慢慢知道要睡觉了,自然很快睡着

Me娜

你睡觉着就让他吃饱,宝宝会不会肚子饿,才会想去吃手的,也许这是个习惯呢。

我爱雯萱雯慧

吃手是宝宝的通病,入睡难最好给宝宝养成按时睡觉的习惯

龙成宝宝

宝宝是不是养成了吃手的毛病了呀。慢慢的一定要把这个坏习惯给戒掉。平时睡觉的时候可以带着宝宝一起睡,这样宝宝更有安全感的呢。

培森妈妈

应该是你家宝宝没有养成好好睡觉的习惯吧,吃手这个习惯很不好,就跟那安抚奶嘴是一样的,一旦成习惯了,就很难戒掉,宝宝睡觉前,最好是把灯关掉,不能和他疯,不然他会越来越兴奋的,要让他慢慢的养成睡觉的习惯

优哒哒

宝宝睡觉可能是习惯没有养好吧!养成定点睡觉的好习惯的,睡前不要做太多运动的

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,不能让他吃手睡觉的,这是个坏毛病,睡觉方面需要养成按时关灯睡觉的习惯,有一个安静的环境才可以

古承希

就只是入睡难是吗?那宝宝在睡觉前尽量让宝宝保持安静,这样容易入睡。如果说是睡不踏实的话有可能就是缺钙

皇轩妈妈

你要把宝宝吃手的习惯改掉,每天定时间来给宝宝睡觉。

蒋洪根

睡觉前不要太闹腾了,让宝宝安静下来,也可以放点轻音乐。

我是惠妈妈

宝宝睡眠的习惯需要改善一下,每天睡觉前可以给宝宝讲讲故事,或者给您轻轻拍拍宝宝,这样来叫他淡忘吃手的这样的行为,慢慢的给他改掉这种习惯比较好

妹子子

吃手指睡觉是一个不好的习惯,因为我的侄女就是现在八岁还要吃手指睡觉。我的宝宝我就不给她吃所以她每次抱着被子就入睡的。宝妈可以给宝宝补点钙。

BB烟花易冷sina

有些宝宝是会比较闹觉,给宝宝养成睡觉的习惯就不会了。宝宝吃手都会有一个阶段,一个过渡期的,必要时还是要给宝宝戒掉的哦!

我的宝贝(涵和轩)

不能给宝宝养成睡觉吃手的坏习惯,可以睡觉时给他抱一件他喜欢的玩具,宝宝睡觉闹觉,说明还没有养成良好的睡眠喜欢,睡前妈妈可以陪宝宝,给他讲讲故事,说说今天发生了什么有趣的时,多陪伴会宝宝就容易入睡了。

晓晓小馒头

宝宝睡觉爱吃手的习惯要努力帮他改掉哦,闹觉的话宝妈可以多陪陪宝宝,灯光调柔和来,轻轻的拍拍宝宝的背,宝宝很快就会入睡了。

俊俊2014

小孩子有时候是这个的这个是过渡时期 不要紧的啊我们有一段时间 晚上一个小时闹一次 但是2个星期后就好了

萱萱小口爱

吃手 是大部分宝宝都会存在的问题哦 宝妈要试着帮助宝宝改掉这个习惯哦

籽紫

宝宝睡眠不好会有很多的原因,妈妈一定要找到原因才行的。

萱萱小口爱

尝试白天带宝贝多玩一会 宝宝累了 晚上就会睡的比较安稳一些哦

桖銫沐莓QQ

宝宝现在还小,要培养孩子好的入睡习惯,这个要慢慢来,想指望孩子自己入睡那是很困难的

歆儿妈妈0823

可能是宝宝睡觉前形成对某种事物依赖,以及缺乏安全感,宝妈及家人可多陪宝宝玩,陪伴宝宝身边入睡。

好伙伴们

晚上宝宝不要做剧烈的运动 安静一会 听听歌 之类的 室内温度也要保持通风