Karry741QQ

白天坚持不给吃奶,光晚上吃,这样能断奶吗?

坚持了一天没给宝宝吃奶,到了晚上抱着他出去玩,一边给他用吸奶器吸出的母乳+奶粉,一边哄他睡觉,以为可以这样睡着了,谁知道没睡沉,反而直哭,老公让我给他吃奶,结果我也喂了,一天的断奶前功尽弃了

多美滋1000日营养顾问

Karry741QQ,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。对宝宝来说,母乳是他最好的食物来源,若妈妈有条件的话则不宜过早断母乳,若由于母乳不足或其他特殊原因导致无法继续母乳喂养,建议在宝宝身体健康情况下断奶,避开炎热的夏季和寒冷的冬季,可采取循序渐进的方法,减少喂母乳的次数和时间。但断奶毕竟是个艰难的过程,妈妈要多点耐心和决心。

西子美井

给宝宝断奶,不要一下子就把母乳给断了,而是逐步减少每天母乳喂养的次数,用奶粉或者辅食代替,直到宝宝完全断了母乳。