心颜f0∏

给宝宝提供多少块积木比较合理?

我女儿快一岁了,我发现宝宝的动手能力还挺好,听说让孩子搭积木可以提升孩子的智力,那么应该给宝宝提供多少块积木比较合理?

香莲5haha

给宝宝提供多少块积木比较合理,这个问题要根据宝宝的年龄来定,宝宝的年龄越小,提供的积木块数应该越少,一方面太多的积木容易对宝宝造成干扰,让他的注意力难以集中,另一方面,身边放着很多块积木,宝宝搭不起来,会令他感到挫败。比如4-5个月的宝宝,也许1块积木就够了,七八个月的宝宝准备3块左右就可以了,不过你可以经常变换积木的材质和颜色,让宝宝逐渐认知不同的形状、颜色、材质等。另外你也可以根据不同的任务决定积木的块数及给的方式。比如刚开始学搭积木时,你就可以一块一块地给他,直到倒塌为止。