灵阳池heart

孩子太爱吃饭怎么办呀?

孩子太爱吃饭怎么办呀?男宝一岁快四个月,将近90cm体重28斤,每次吃饭都抢着吃,我太担心他以后会成为肥胖症宝宝影响他的健康,每次都要吃很多饭。

多美滋1000日营养顾问

灵阳池heart,您好!1岁以后以饭为主,在一日三餐饮食营养均衡的基础上,每天奶量需达到500-600ml,同时就餐时间上也要有规律,不要给孩子吃太多的零食。如果宝宝爱吃饭不是坏事,只要控制饭量在正常的范围即可,平时多带孩子进行一些游戏或运动,可以控制体重增长过快。如果宝宝身高体重达到当地儿保标准,在正常范围内,无需担心。

家有俩梧桐

让宝宝多运动就好了,让宝宝适当的锻炼。