祁chulu907i

一岁孩子屁股上起疙瘩是怎么回事?

我儿子屁股上起了好些疙瘩,也不像是痱子,是不是过敏了。也不敢给他乱用药,宝宝说不痒,那屁股上起疙瘩是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

祁chulu907i,您好!婴幼儿皮肤娇嫩,宝宝排泄的粪便和尿液若未及时清理可引起尿布疹或红屁股。宝宝每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,轻轻擦干后涂一些护臀膏或浓缩的鱼肝油,若皮肤已经有破损,建议就医遵医嘱护理。另外,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。

CC浠浠妈

我儿子上次也是,是穿纸尿裤然后拉粑粑没及时清洗捂出来的,后面不敢穿纸尿裤,PP经常清洗还有擦痱子粉,结果好了,没去看医生,我儿子洗的时候会疼,

沫,然

要么是被蚊虫咬的,给宝宝用点清凉油擦一下,多观察一下宝宝是否会好,应该没多大问题