竹雨

请问各位妈妈都是几个月断的奶?

宝宝七个月,我想断奶,可不知是否有点早,同事都说要喂到一岁多,有必要吗?会不会依赖性越来越强?

lirain

我认为要断奶不是一个突然的过程,要循序渐进,这样才不会给孩子心理和生理造成不利的影响.我是这样做的:从四个月起就添加辅食,从开始的辅食能代替一顿奶渐渐转变成能代替一整顿奶.这样慢慢习惯,到八九个月的时候再给孩子断奶就没有什么大的影响了.我家宝宝现在一周岁了,他每天喝两顿奶粉,其余是就是吃饭了,我自己认为我的断奶方法很成功.