紫竹665QQ

如何让18个月的宝宝自主上厕所?

多美滋1000日营养顾问

紫竹665QQ,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便要到2足岁以后,建议平时家长可起到示范作用,告知宝宝大小便应在固定的地方,可以挑选几个固定时间,例如宝宝饮水后二、三小时,睡前、睡醒后、饭前、饭后、外出前、回家后,可让宝宝坐在座便器上,让宝宝逐渐适应。

桖銫沐莓QQ

这个要天天提醒了,经常提醒孩子去洗手间上厕所,也可以给孩子做示范,自己去洗手间让孩子看看,时间一长他就会习惯了。

家有俩梧桐

经常问宝宝想不想上厕所,然后告诉他自己脱裤子,慢慢的宝宝就习惯了

我爱雯萱雯慧

平时尽量提醒宝宝尿尿,大人尿尿的时候特意告诉宝宝,妈妈尿尿去了,这样宝宝容易学会

Me娜

宝宝还小阿,这个还是要慢慢来,平时也要多教宝宝,到宝宝大了自然也就会了。

歆儿妈妈0823

一岁半的宝宝能够提前清楚表达自己要排便已是不错了,独立上厕所还有待时日。

永恒。。

只有慢慢引导,有尿或便便的时候,告诉宝宝要去厕所解决

古承希

亲现在宝宝还小,一般宝宝在2岁后会自主排尿,不过可以掌握宝宝尿尿时间,自己给宝宝把尿

龙成宝宝

平时多教教啊。宝宝的学习能力可是很强的哦,多教教就会了。

籽紫

一岁半的孩纸,只有妈妈带着,多练几次了

皇轩妈妈

宝宝还小慢慢培养,可以多问宝宝想不想上厕所。

萱萱小口爱

这个要慢慢的训练哦 宝贝这个时候 开始知道尿尿了哦

晓晓小馒头

这个是需要宝妈耐心去培养和训练的哦,慢慢的宝贝就能意识到尿急要上厕所了

mibii

1岁半的小孩要自己上厕所有点困难吧,不太容易教会啊

沧海一粟pearl

经常做示范,比如妈妈要去上厕所,自己脱裤子,关好门,穿好裤子,洗手。

小演

一岁半的孩子还太小了,亲要有点耐心