子默003809dj

长痱子怎么办?

长痱子是很小孩子经常会遇到的皮肤问题,我儿子也是这样,每年天气一热身上就会起,都有那么一段时间,如何小孩子长痱子应该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

子默003809dj,您好!痱子是夏季小儿常见的皮肤病,由于毛孔堵塞,汗液排出困难引起刺激性炎症,建议平时保持宝宝皮肤清洁,及时修剪指甲,以免挠破皮肤引起感染;降低室温,勤洗温水澡;避免在烈日下活动;穿着宽松、吸水性好的棉质衣物。

艾珠

我是买了“十滴水”来给宝宝洗澡,效果挺好的。“十滴水”是大人可以用来吃的,所以觉得很安全。要不宝妈也试试!

家有小晨晨

可以用艾草给宝宝洗澡,洗完之后抹松花粉。平时出汗一定要擦干,不要让汗液残留皮肤。

宸晞

给宝宝洗澡用十滴水,然后洗完给宝宝擦痱子粉,注意不要让宝宝太热

我爱雯萱雯慧

注意给宝宝穿纯棉透气的衣服,平时多喝水。按楼上的给宝宝洗洗吧

Me娜

很多宝宝夏天都会有这样的情况,要多注意宝宝的个人卫生,洗澡后要用爽身粉。

古承希

宝宝小时候都会遇到这种情况,给宝宝多喝水,勤换衣服,宝宝出汗后,可以用温水给宝宝擦身体,这样不容易长

龙成宝宝

平时给宝宝多洗洗澡,不要让宝宝太燥热了,越燥热发的就越多的。可以用一些热痱粉。有一定的效果的。

乐上天

建议早晚给宝宝清洁一次,每次洗完澡后给宝宝摸点痱子粉,给宝宝尽量穿透气性好点的衣服。不要把孩子捂着了,适当喂点水喝。

勤洗澡,给宝宝少穿点,避免宝宝流汗,夏天最好开空调。

籽紫

给孩子的皮肤保持干爽,穿棉质的衣服。

皇轩妈妈

多帮宝宝冲凉,可以买痱子粉给宝宝擦,冲凉的时候可以放点宝宝金水。

萱萱小口爱

给宝贝洗干净皮肤 然后 可以擦点润肤露或者爽身粉保持干燥哦

晓晓小馒头

大热天不要给宝宝穿太多,保持宝宝的清爽干燥。洗完澡擦上痱子粉,我家宝宝夏天很会长痱子,我就用金银花煮水给宝宝洗澡,效果特别的好,宝妈可以试试看。

桖銫沐莓QQ

平时可以用西瓜皮给宝宝擦身体,这个可以预防痱子,给宝宝穿的衣服要透气吸汗,不要给孩子穿太多,也不要频繁地洗澡。

mibii

洗澡时候用金银花给孩子泡澡可以减少痱子出现的

沧海一粟pearl

每天给宝宝冲个澡,洗澡水里可以加点金银花。