璐染5y

一岁三个月孩子有必要检查微量元素吗?

儿子一岁三个月了,有必要检查微量元素吗?二十斤,才六颗牙。个子有80多一点。已经会说很多话,也很会表达自己的意思。

多美滋1000日营养顾问

璐染5y,您好!若宝宝每日三餐保证均衡,荤素搭配,24小时奶量保证在500ML范围,生长发育良好,家长无需担心宝宝缺乏微量元素,若仍担心,可就医做微量元素检测排查。

西子美井

如果觉得宝宝食欲不好,有点缺钙的话,可以给宝宝测下微量元素,宝宝现在长牙,可以给宝宝补点钙。

我爱卓宝

最好给宝宝检查下微量元素,宝宝在发育时期,每种微量元素对宝宝都起着很重要的作用,及时补充有助于宝宝成长

宸晞

如果宝宝发育的好就不用检查微量元素,平时注意宝宝营养搭配,多多补充钙质就好了

龙成宝宝

发育的还不错就没有必要给宝宝验了。其实验微量元素也不是太准确的呢。

培森妈妈

如果觉得宝宝没什么毛病的话,不需要去查微量元素,一般的宝宝都不缺什么的。我家才查了,宝宝晚上脚抽筋,查出来都是正常的,什么都不缺,所以你家宝宝没什么症状的话就别去查了

我爱雯萱雯慧

没什么异常的话就不用去检测的啊,宝宝一切正常就没关系的

Me娜

我觉得宝宝这样很正常的,没有什么问题的话,也不用去检查什么的,也是可以的。

永恒。。

这么大的宝宝这样很正常,没有必要去查微量元素

古承希

宝宝发育的挺好的呀,身高都有80多,如果宝宝没什么其他异常,可以不用查微量元素的哦。

乐上天

如果孩子发育良好就不用去检查,如果孩子食欲不好的话可以带去检查下,看看宝宝缺不缺什么微量元素

籽紫

没有必要额,当时我检查了,现在还是后悔了

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,我建议还是做一下微量元素检查比较好的,也没有坏处,也能了解宝宝的发育情况

木头人Q

可以不用做这个检测哦.我家小宝贝当时医生有要求检查,不过我们各项发育都不错,被我拒绝了.

皇轩妈妈

我个人觉得宝宝发育还不错,你自己觉得发育不良就去检查一下吧!

萱萱小口爱

如果你发现你宝贝和之前有点不对劲的话 就可以去检查微量元素 看一看 有什么缺的哦

晓晓小馒头

这个问题要看具体情况来定,如果饮食正常,发育正常,没有其他的临床症状,可以不检测.

桖銫沐莓QQ

如果孩子食欲和睡眠都还不错,我觉得可以不检查,就是牙齿长得少了点。

mibii

你的宝宝很健康,完全没有必要给他查微量元素啊