动力yangqㄓ

幼儿园的“蒙氏”早教有利于孩子学音乐吗?

我儿子的幼儿园现在在施实“蒙氏”早教,因为我就是一个音乐老师,所以希望孩子将来也能从事音乐,那么幼儿园的“蒙氏”早教有利于孩子学音乐吗?

铎688573☼

音乐活动是孩子自由表现、自由创造的最好方式,让儿童从小接受美好的音乐教育,在敏感期熏陶音乐,培养高情商的儿童。音乐教师是孩子们眼中的天使,教师的语言将直接影响到教学效果,音乐教师应懂得,如何运用优美、智慧的语言感动学生的心灵,激发儿童的创造力。因此,在蒙氏班里老师将音乐贯穿到孩子的一日生活当中,早晨起来幼儿园老师带领孩子随着优美的音乐做操,让孩子在活动身体的同时,充分感受音乐的美。开饭时间到了,孩子听到舒缓的轻音乐能安静的进餐,入厕、喝水、午睡起床等都是在音乐的提示下完成活动。由于天天都听着丰富的音乐进行各种各样的行为,几年下来,接受过“蒙式”教育的孩子们已经具备了一定的乐感,而良好的乐感正是学习音乐的必备条件。乐感不是只凭逻辑就能来获得的,而是通过一定时期的感受与熏陶中获得的.有了灵敏和丰富的乐感,会使孩子们在心灵的感受上反响更大,相反,如果耳闻仙乐,却无动于衷,那对学习音乐来说就太可悲了。学习音乐的前提,不仅要具备一定的乐感,而且还要具备有专注力、有耐心、有表现的欲望等好习性,而这些“蒙式”教育的宗旨就是为了培养孩子们具备这些品质。“蒙台梭利”教育法的独特魅力源于对儿童的充分研究、了解和遵守儿童的敏感期,激发儿童潜能,在宽松、愉快的环境中发展孩子独立、自信、专注、创造等能力,正是因为这些特点,才更有利于后期音乐的学习。而蒙台梭利早教针对这些问题做出了一个很好的成绩,希望今后的家长们都能接受这种教育理念,儿童们都能从中获益,使无数儿童将原本已被压抑了的对音乐的情感重新释放出来,从而激发了他们潜在的音乐灵性。