hhh695

小孩的牙脆,不结实

宝宝2岁了,上行牙像被虫子咬了一样,不完整了,下行牙没事,这是怎么回事

德国NUK育儿专家

建议不要让宝宝含着奶嘴入睡,让宝宝养成良好的清洁习惯,在小宝宝不会刷牙前,可以使用纱布蘸水擦拭宝宝口腔内壁和舌部,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉,高密度无纺布和纯水的成分非常安全好用,独立包装也非常方便卫生。等到宝宝的第一颗乳牙萌出后,可用类似牙刷形状的柔软按摩棒来帮助宝宝先养成刷牙的意识。如宝宝还未学会,家长可继续用纱布蘸水,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉来清洁宝宝的牙齿。到了宝宝1岁时,您可以开始为宝宝使用带柔软刷毛的牙刷,最初由您帮宝宝刷牙,再慢慢过渡到宝宝2岁左右时便可以独立刷牙。

歆儿妈妈0823

宝宝从长第一颗牙齿开始就要注意清洁保护了,宝宝的牙齿是被甜食和酸性物质辅食了。

冰冰精灵

可能是奶瓶龋,或者是先天的牙釉质发育不全,你是不是晚上会喂孩子吃奶粉,或者让他含着奶瓶睡觉?