晓槐s

宝宝手割破了也要打破伤风呀?

我家宝宝四岁了,宝宝特调皮,昨天我一没注意,他就用切西瓜的刀把手切破了,流了好多血,我带她去医院缝完以后,还让我们去打破伤风针,这是为什么呀?

晓晓小馒头

破伤风杆菌是一种厌氧菌。如果伤口的深度很深,扎到肉里了,就需要打破伤风。如果只是表皮划伤,就不需打破伤风疫苗,因为破伤风杆菌是不会再有氧条件下生长的。

沫,然

破伤风有预防宝宝因为伤口感染而引起的破伤风,这个只要注意伤口感染就可以预防了,如果伤口不大可以不必打

永恒。。

破伤风有预防宝宝因为伤口感染而引起的破伤风,用西瓜刀割破是不用打破伤风的

龙成宝宝

一般来说,被金属划伤后都建议打破伤风的抗毒素的.因为金属划伤一般感染破伤风的机率较高.

mibii

金属划过以后容易产生毒素,建议宝妈还是听医生劝打一针吧,一阵事情小,万一来起来就不止一针了

乐上天

要去的,天气炎热容易感染,最好带去医院打破伤风针比较好。

籽紫

小孩子的身体问题 一定要特别小心才行。为了安全,最好还是去打针吧。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,如果是医生建议的话最好还是打吧,毕竟还是谨慎点好,宝宝伤口容易感染的

皇轩妈妈

打这个就是为了怕宝宝伤口感染到了!打了才比较放心。

我是惠妈妈

破伤风是因为孩子受伤以后怕受到感染所以要求打的,如果不是很厉害,可以不用去打

优哒哒

建议还是要打的了,更放心,避免感染的!

妹子子

破伤风有预防宝宝因为伤口感染而引起的破伤风

幸福孩子妈

要看宝宝的伤口大不大,如果伤口太大了,打一针比较好,如果只是伤口不大,就可以不必打。

BB烟花易冷sina

医生让孩子打破伤风也是为了不让伤口二次感染,这是必须要做的哦,不能为了省事!

宸晞

我觉得为了孩子的健康,还是要打的

桖銫沐莓QQ

现在天气热,而且刀上可能是细菌,感染几率比较高,还是打一针放心点吧。

俊俊2014

还要缝针啊 宝宝受苦了 你听医生的 他说要打就打

籽紫

小孩子的身体问题 一定要特别小心才行。为了安全,最好还是去打针吧。