miao思源56e

17个月宝宝睡前吃手指头怎么办

我家宝宝现在一岁半了,孩子有个坏习惯总是改不了就是喜欢吃手,在七八个月的时候就吃手,婆婆说还小不用管他大了以后就好了,可是现在都一岁半了还是吃手怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

miao思源56e,您好!宝宝吃手可能是吸吮需求没有达到满足或是缓解其自身的焦虑不安的情绪,缺乏安全感的时候也会出现吃手现象。若生长发育正常,建议在其吃手的时候,可以用一些玩具逗一下,转移宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯,也需注意宝宝小手的清洁。

muyixixi

一岁以内宝宝吮吸手指,家长大可不必惊慌,因为几乎每个宝宝都要经过这一个阶段,但是现在宝宝已经17个月了还在吸手指,家长可以通过转移宝宝的注意力,陪宝宝玩玩具,带宝宝出去和小朋友一起玩,也可以告诉宝宝吮吸手指的害处,既不卫生,又不漂亮,慢慢的宝宝就会纠正过来的。

丑娃娃QQ

你可以用别的东西,如安抚奶嘴啊,后者棉布巾啊代替他的手指,逐渐的让他对手指失去兴趣,就可以戒掉坏毛病

宝贝DMA

家长要尽可能多花一些时间和宝宝一起游戏,给她更多的爱,可以带宝宝一起玩动手的游戏:拍手、编绳、手影游戏,一起边拍手边说儿歌,玩小白兔搔耳朵的手影,宝宝会乐此不疲。宝宝情绪好,两手有事干,自然就不会吃手。睡前可以握着宝宝的手给宝宝讲故事,或让宝宝用手指着书中的图,家长讲,这样既培养宝宝指读的习惯,又分散了宝宝的注意力。

ihqgfqt

慢慢的改变吧,这样是不好,但现在必须要干预了,一岁内的宝宝吃手是不用管的,但一岁以上三岁以下的宝宝还吃的话,就要干预了,大于三岁的宝宝想干预就晚了,宝宝不好管了。