MickeyQQ

宝宝两岁上幼儿园行吗?

我的宝宝现在两岁一个月,九月份开学,我想送他去幼儿园,但有的朋友说孩子太小了,去幼儿园老生病,去的太早其实学的东西最后都忘记了,一点儿作用都不起,还导致最后厌学.但又有朋友说孩子到幼儿园可以养成良好规律的生活习惯,能和孩子在一起互动.我家宝宝又特别喜欢到孩子多的地方玩,到底孩子什么时候上幼儿园合适?

汉子妈妈

正常幼儿园收的宝宝是满两周岁的.
去幼儿园的最基本条件是自己会大小便,会用工具(小勺)把食物吃下去.这样宝宝到幼儿园才好,因为到幼儿园老师是照顾不到小孩的"方便"和吃饭的.
家长首先要明确的是宝宝上小小班并不是学习知识,而是学习一种气氛,与人交流,与人相处,在一起玩的过程.现在都是独身子女,在家很霸道,不会与人分享.从小培养关心别人,过过集体生活.
幼儿园大多是蹲式厕所,家长要在家培养宝宝上蹲式厕所,先教宝宝练习上蹲和下蹲的动作(两腿有意识的分开些),在在地上放些书,让宝宝站在上面练习上蹲和下蹲的动作,书渐渐加高点,距离渐渐加远点,很快宝宝就会上蹲式厕所了.因为宝宝不会上厕所,再到个新环境会憋大小便,对身体特别不利.
到新环境宝宝不见亲人肯定会闹,但总是会有这一天的,小孩到幼儿园是最好的适应地方.你要相信,宝宝越小适应力越强.
宝宝到新环境,接触的细菌也多,学习的好习惯也会越多,小孩在幼儿园也会学习到系统的好习惯.小孩要适当接触些细菌,才能逐渐提高他的免疫力和抗菌能力.在家不是一样也会生病吗?
但还是要根据宝宝的个人情况而定.

提问者对回答的评语:看了您的回答,心中豁然开朗,解开了我们家人心中的疑虑,知道在入园之前,该培养锻炼宝宝哪些方面的技能,这样可以放心的送宝宝到幼儿园了,非常感谢!

wmywywlm

几岁进幼儿园比较好,这个话题经常看见被讨论。通常宝宝三周岁以后送幼儿园比较好,其实这不是年龄的问题,而是成熟程度。宝宝最起码要具备以下条件才可送幼儿园:

1.与亲人分离不会有过分的焦虑反应。
2.生理周期明显,稳定,能够适应有规律地生活
3.能够用别人理解的方式提出请求和帮助。
4.能够和别的孩子在一起,而不会过分排斥,兴奋等等。

锦绣麒麟

一般三岁送宝宝去,因为过早送他去担心他不能自己吃饭,有时候不怎么会表达,也怕孩子不能适应,所以太早送不是太好

Judy妈咪

可以呀,但因宝宝毕竟太小,建议先上半天的幼儿园,让宝宝有个慢慢适应的过程。