可以麻麻

如何预防蚊虫叮咬?

晚上吃完饭比较凉快,总是带宝宝去广场玩,可是蚊子真的很多,每次回来都被咬好几个包。去的时候总是给宝宝抹花露水也不管用。尤其被蚊子叮咬后,因为痒,宝宝总去抓,都抓破了。我该有效预防蚊虫叮咬?如果被咬了怎样有效止痒,避免宝宝抓破呢?

多美滋1000日营养顾问

可以麻麻,您好!若宝宝被蚊虫叮咬后,建议可用婴幼儿专用的止痒凝露,或使用刺激性比较小的宝宝金水涂抹。如果被咬处出现溃烂等症状,应及时就医处理。平时定期修剪宝宝的指甲,避免痒后宝宝抓挠。夏天将至,房间注意通风,睡觉时最好选择使用蚊帐,洗澡时喷点宝宝金水,又防蚊子又防痱子。黄昏时分室外蚊子较多,建议减少外出时间。

青亲ma

最好还 是穿长袖出门吧,尽量不要到有草丛,小池边上玩,皮肤上涂花露水、驱蚊油等防止蚊虫叮咬。对已经叮咬的地方也不能抓,消毒预防感染。

家有俩梧桐

用复合维生素B1片,1片:10毫升的温水装到小喷瓶里,喷在宝宝的皮肤上,如果被蚊子叮咬了,可以抹嗳呵草本止痒凝露,抹上马上就不痒了。

木头人Q

建议现在让宝贝穿着长袖出门了,如果确实很热,那我会带一小瓶宝宝金水的,这样蚊子咬了后一抹,多抹两次,不会痒。