晏henhe70ta

宝宝害怕拉便便怎么办

我家孩子现在一岁七个月了,这两天大便总是把干,现在他往着拉便便害怕,只要一便便就各种哭,怎么办呢?有没有宝妈也遇到过这种问题呢?

多美滋1000日营养顾问

晏henhe70ta,您好!宝宝大便干燥,在排便便的时候肛门疼痛,可能会导致宝宝出现惧怕排便。大便干的原因有很多,饮食中如果缺乏糖类、脂肪和水,或是水果、蔬菜等含膳食纤维的食物吃得太少;奶粉冲得过浓;喝水较少;天气热,小儿出汗太多;补钙过多等都会引起大便干燥。建议培养宝宝每天晨起排便的习惯;沿顺时针方向抚摩宝宝的腹部,促进肠蠕动;多吃些富含膳食纤维的食物,如菜泥、菜末、红薯泥、水果及粥类;宝宝的食物中加几滴煮熟的植物油,或给宝宝吃米汤及香蕉;补充足够的水分;适量运动,都能改善。

多多妈713

宝宝便秘了便便的时候痛,可以先用开塞露排出来,不然越到后面越干还容易引起肛裂,平时多喝水,多吃纤维多的蔬菜

家有俩梧桐

给宝宝屁眼儿那儿抹些香油,让宝宝多喝水,可以喝些西瓜汁试试。

小尹浩妈妈

可能是因为便秘导致大便痛,不敢了,多吃蔬菜多喝水,改善下