小妮你不爱我

小儿湿疹的最佳治疗方法

有没有宝妈或者知道怎么治疗的啊,脸上都是,好着急

多美滋1000日营养顾问

小妮你不爱我,您好!湿疹可由于自身体质、食物、药物、季节气候、尘螨、花粉引发。平时仔细观察或不妨带宝宝去正规医院做下过敏原检测,因为只有确定了过敏原,针对性地避免宝宝和过敏原接触,才能更有效的帮助到宝宝。平时宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右,选择的衣物尽量是柔软透气的棉布衣物,平时用温清水清洗皮肤保持干燥。若湿疹严重,建议就医,遵医嘱治疗。

悦兒

治疗湿疹真正有效的药物是含有氢化可的松激素的药膏,常选用0.1%浓度的制剂,将药膏薄薄的涂在皮疹上2-3次,就可有明显好转,皮疹好转后经常涂些润肤露可延长缓解时间。还有一个办法,用凡士林和干黄连(磨成粉末,越细越好)搅拌在一起(没有严格的比例)涂抹皮疹部位2-3次也可好转。我给我家宝就是用这个方法,涂了三次次就好了。但是要注意,最好等孩子睡着的时候涂,醒了再擦掉。因为黄连是苦的,怕孩子吃到嘴里了。如果孩子湿疹严重,已经破皮了,可不能涂。

沫,然

湿疹是由于身体免疫抵抗引起的,有时候吃的食物也已会引起过敏,所以要注意饮食,宝妈少吃肉类,多吃蔬菜比较好,给宝宝用点湿疹膏进行治疗

康敏元抗过敏

小儿湿疹护理:1、不要用刺激性的物品给宝宝洗脸、减少洗澡。2、避免宝宝受到冷刺激,穿衣不能过热。3、宝宝要穿棉料衣物,妈妈也要穿棉料衣服。4、喂奶的妈妈注意饮食,少吃牛奶、海鲜、肉类,蛋类等诱发食物,不吃葱、蒜、辣椒等刺激性食物。5、为了防止由搔抓引起感染,给孩子剪短指甲,或带副小手套。6、确保宝宝消化功能正常,因为消化不良可加重宝宝湿疹。7、平时要给宝宝吃康敏元抗过敏益生菌完善宝宝肠道消化吸收调节宝宝过敏体质预防过敏发生。

辛欣欣

对湿疹不太严重的孩子,只须按照病情进行局部用药就可以了,可以在患处直接涂抹外用膏剂利珍霜(儿童型),安全方便,但要注意不能私自滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。

大欣欣妈咪

湿疹是宝宝自身体质或是宝妈的饮食都有关系,宝妈在饮食上不要吃海鲜,这样会加重湿疹,同时用金银花烧开的水给宝宝擦脸,很好用的。我家宝宝就用金银花水,很好用啊,要是很严重的就要去医院了

米多拉麻麻

预防就是洗澡的话每次放十滴水,崔玉涛医生的方子。我现在给我家宝宝用的北京儿研所出的肤乐维肤霜。湿疹是多种内外因素相互作用所致的皮肤过敏。