hanb314

婴儿13个月饮食哪些东西不能吃?

我儿子现在13个月大了,我们吃辅食也有一段时间了,但是现在准备给宝宝断姐,开始正常吃主食,那13个月饮食哪些东西不能吃?

多美滋1000日营养顾问

hanb314,您好!一岁以后的宝宝主要营养来源转变为以一日三餐为主,奶量24小时达到500-600ml,最少不低于400ML即可。此月龄的宝宝,饮食结构已经接近成人,每天吃的食物品种最好能在10种以上来保证均衡营养,如谷物类的主食2-3种,禽肉、鱼、蛋类2-3种;蔬菜2-3种;水果2-3种再加上奶类;主食可以选择软饭、面条、面包、麦片等,每天选择2-3种,最好能将粗粮和细粮搭配着吃。

多多妈713

一岁以后的以2餐饭,3顿奶为主了,中途饿了可以吃点心,水果,基本上除了糖,和膨化食品,大部分食物都可以给宝宝吃了,只是要注意性状

小晟睿的妈妈

主要还是吃点容易消化、不上火的东西。一般大人的食物都可以吃了