师545425fz

怎样教宝宝自己吃饭呢

我家宝宝现在两岁半了,在家习惯了,天天吃饭要奶奶喂,还有的时候用手直接抓,一点要用勺子筷子的意识也没有怎么办呢?怎么教育孩子要自己吃饭呢?

薯条麻麻

给宝宝训练自己吃饭先从勺子开始,大人可以在一旁给孩子演示或者和孩子一起吃,慢慢的过渡到使用筷子。大人千万不要再给他喂饭了。

落难的猪

这个平时宝宝吃饭就要慢慢训练的,可以让宝宝自己拿勺子试着吃,家长也拿个喂,渐渐就会好的。