新蕾l12

怎样给二岁的小孩刷牙

我家孩子现在二岁多点了,除了最后边两颗大牙基本上都长齐了,现在早上起床后嘴里有口气,想着给她刷牙,想问一下怎么样给二岁的小孩子刷牙呢?用什么样的牙刷合适呢?

多美滋1000日营养顾问

新蕾l12,您好!家长可用指套牙刷蘸些淡盐水给宝宝轻轻擦拭牙齿表面,此外,每次吃完东西后,都要喝些温开水,以起到清洁口腔的作用。到宝宝3岁左右时,可让孩子练习刷牙,可选择儿童专用牙刷,牙刷的毛应柔软,硬度适中,每根刷毛的顶部呈圆柱状,以免刷毛损伤孩子口腔的粘膜。

德国NUK育儿专家

您好,如果小宝宝不会刷牙,可以使用纱布蘸水擦拭宝宝口腔内壁和舌部,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉,高密度无纺布和纯水的成分非常安全好用,独立包装也非常方便卫生。乳牙萌出后,可用类似牙刷形状的柔软按摩棒,来帮助宝宝先养成刷牙的意识。如宝宝还未学会,家长可继续用纱布蘸水,或者使用婴幼儿专用的口腔清洁棉来清洁宝宝的牙齿。到了宝宝1岁时,可使用牙刷,最好是刷毛较为柔软的牙刷。而到2岁时,则可开始独立刷牙。

涛涛妈2010

二岁的宝宝用指套形的牙刷来刷牙就可以了,只要沾点盐水不需要用牙膏的,到三岁开始用儿童牙刷和儿童牙膏