恒瑶肇xe

小儿上火发烧要吃什么水果

我家孩子现在一岁七个月了,孩子上火特别严重,因为她不喜欢喝水,人家的孩子一个小时六泡尿,他二个小时也没有一泡,现在上火发烧了怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

恒瑶肇xe,您好!首先发烧与上火没有直接关系,发烧是疾病的表现。宝宝正常的肛温:36。5-37。7℃,口温:36。2-37。3℃,腋下及颈温为36-37℃。妈妈可以持续观察,让宝宝多喝温开水多休息,饮食上宜少量多餐,以清淡为主。若还有发烧情况,可以先用物理降温,用冷毛巾冷敷额头,用温水擦拭宝宝腋下,腹股沟,颈部等大动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38。5℃,建议及时就医,遵医嘱用药。

俊文妈

般的苹果,梨都是可以的吃的,像龙眼,荔枝上火的就最好不要吃了。