bing5425

6宝宝个半月,需要参加什么早教班吗?

儿子6个半月,我发现现在的早教班实在是很多,不知道有没有必要上?有时候觉得怕自己没什么经验,带不好孩子。尤其是不知道该怎么应对他的敏感期,也不太清楚各阶段的敏感期什么时候来到。我怕耽误了孩子,影响他之后的教育。请问这个年龄段需要参加什么早教班吗?

粉色海洋

其实早教无非就是让宝宝在游戏中接触些日常生活中的知识,促进亲子关系,让宝宝能认识更多的好朋友,一般的早教在家里就能胜任的,宝妈也没必要花这个钱,当然,过早的让宝宝接触教学,反而对宝宝有副作用的哦

烨霖ma17fae

妈妈如果真有这方面的担心,怕自己对养育孩子一无所知,选择一个早教班上一上,也没什么不可以,只要没别的坏处就行。
所谓别的坏处是指,很多早教班正是利用妈妈对自己信心不足,过度渲染自己的专业性。要知道,早教班说的都是孩子的共性,而每个孩子在共性底下是有个性的。太过强调把每个孩子都被规范在共性下面,就容易刻板、没弹性。比如大多数1岁的孩子该有学步的意识了,早教班带领宝宝做一些相关练习,可有的宝宝这方面发育慢一些,要等到1岁半才比较合适,那么即使早教课上所做的练习对宝宝没坏处,也容易让妈妈着急:为什么有些动作,我的宝宝跟不上?
其实,妈妈不懂敏感期也没关系,根本不至于错过什么重要发展机会。宝宝没有必要跟着条条框框练这个、练那个,到了一定阶段,宝宝自然会跟随身体的信号,自发性地做一些练习,当然在他们眼里,那完全是一种游戏。这时候,妈妈只要配合宝宝的需求,陪他一起玩就好了。如果连这样的“游戏”都要爸爸妈妈或者老师教着来做,他反而会很烦。等到游戏做完时,他该要完成的练习也都完成了。
妈妈最需要懂、而又比较容易错过的,其实是孩子的心理发展和需求。妈妈可以选择上一些儿童心理的基础课程,或者买一些相关书籍来阅读。相比早教班,以这种方式学习陪伴,更省钱、更省时间。
再退一步说,即使什么都不懂,也没关系,只要妈妈懂得观察孩子。发现孩子发出一个信号后,我们去配合他的需求就行了。这样养大的孩子,自然又健康。

曦曦妞

这个要看各家的认可程度,不是所有上了早教班的宝宝都必然比别的宝宝强的,综合素质更重要