田禾子

我错了吗

快中午的时候老师打电话来说一年级的女儿头痛,叫我过去接她看下医生。我带去附近的卫生站打了针,还开了三天的药,顺便快两岁的儿子有几声咳嗽,看下要不要也开点药。谁知那个医生一听我说:“儿子有几声咳嗽,看下要不要开点药”。他就发很大火的说:“你叫开我就开,你说不开我就不开给你,我能逼你用药吗?所以医患关系就是你们这种人搞出来的。”我去你的,你是医生,要不要用药你不知道的吗?国外不是提倡能不吃药就不吃药,能吃药就不打针的吗?我只是觉得儿子只有几声咳嗽,让医生看看严不严重,有没发炎呀那些,如果没什么大碍就回家自己注意一下能不吃药就最好,我这样错了吗?唉!谁叫自己是在国内呢?还是硬着头皮说:“您看下,您说吃就吃呀,我们不懂才叫您看的呀。”他才免为其难的看了,结果还是开了三天的药回家。
想问一下各位麻麻,我这样问是不是错得很离谱,干嘛医生一听就发那么大的火,我该怎样问才适合呢?

可乐乖宝

其实你没有错的,只能说这个医生没有医德根本没有站在病人的立场考虑,也没有按照医生的职责来行医,可能是他刚出现了医患关系心情不好,刚好在你这里发泄了,不要往心里去就好了。

提问者对回答的评语:说得对

多多妈713

这个医多半是心情不好,一般都会这样问的,很正常啊,可能是医生打麻将输了钱了

雪人宝宝

亲爱的,你没错,不要难过啦

应该是这个医生最近被医患关系紧张搞的很头疼,心中有怨就撒在病人家属身上了,人有情绪总要发泄,只是有的人没找到合适的发泄途径,你只是不巧而已,医生压力也大的,你就别往心里去了,互相理解下吧。
要是我就直接问孩子哪里不舒服,把症状描述给医生听了,医生会根据症状来判断用药的,不用你问用药还是打针的

我爱雯萱雯慧

可能是医生想让你挂两个号才看的吧。这是医生自己的情绪不好,没有控制好自己的情绪,不用放在心上。下次不要找他看,换个医生。