秋坤nv621

宝宝荨麻疹怎么办?

我女儿的皮肤不是很好,比较敏感,这几天又得了荨麻疹,痒的不行,整晚整晚的睡不好,弄的我们也睡不好,宝宝荨麻疹怎么办?

多美滋1000日营养顾问

秋坤nv621,您好!荨麻疹俗称风疹块,是皮肤过敏疾病。其发生与宝宝本身的体质敏感有关,如饮食、日晒、花粉等,所以避免接触过敏源是最直接的预防措施。荨麻疹不建议吹风,以免造成过敏加重。建议居室干燥通风,衣物尽量是柔软透气的棉布,保持皮肤的清洁干燥。若过敏持续不退,建议就医遵医嘱。

曦曦妞

首先要明确为什么会发生荨麻疹,也就是应该找出引起荨麻疹的原因,尽量减少各种诱发因素,选择适当的药物。如果是感染性疾病引起的荨麻疹,则首先用抗生素治疗。对于局部皮肤的瘙痒,尽量不要抓破,以免继发感染,可以用一些抗组胺药减轻瘙痒,保证必要的休息。同时也可以用中医中药治疗。荨麻疹主要有风热型、风寒型、胃肠型、气血双虚型等。中医专家可以根据宝宝的具体情况,进行辨证论治。

沫,然

荨麻疹都是过敏源引起的,最好找到引起荨麻疹的病因,给宝宝擦点药对症处理,宝宝就会好了