su7k56

宝宝红屁股是怎么回事啊?

我家宝宝一岁了,今天我给他洗澡的时候,发现他的屁股红红的,所以我想问一下,宝宝红屁股是怎么回事啊?

曦曦妞

主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热更会加重红屁股的程度;粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红;臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。
每次大便后洗屁股,擦点红霉素眼膏,如果红的厉害就暂时不要用尿片了,抱着宝宝让小屁屁晒晒太阳

可乐乖宝

宝宝皮肤嫩加上夏天温度高,不易透气形成的尿布疹,减少纸尿裤的使用,拉了及时换用温水洗干净,擦干水分在穿纸尿裤,这样减少红屁屁现象,备一只护臀霜洗澡后擦一点。