瑶一时0e

怎样除去婴儿头皮上的乳痂?

我家宝宝两个月多几天,从满月以来我就发现宝宝的头皮上有好多乳痂,因为宝宝的卤门还没有闭合,洗头也不敢用力,那么要怎样除去婴儿头皮上的乳痂呢?

我爱卓宝

告诉你个小方法,用棉签沾食用油感觉豆油好一点,把宝宝欧尚的乳痂晕湿,轻轻擦拭就掉了,试试吧,很管用的

新蕾in

婴儿头皮上的乳痂形成的原因主要是婴儿头皮皮脂腺分泌物与灰尘积聚而形成的黑褐色厚痂称头皮痂,俗称“乳痂”或“胎垢”。
处理方法:可以用消毒植物油浸湿纱布敷在小儿头皮结痂处,一天内暂不处理,第二天用小梳子轻轻梳痂皮或用纱布轻轻擦,痂皮就会脱掉,然后,再用洗头液加温水洗净即可,千万不可用梳子硬刮或用手抠,这样会弄破头皮,小婴儿皮肤粘膜细软,易感染,如乳痂很厚,可重复上述做法2~3次,即可完全除掉。
最好不要让小婴儿形成乳痂,小婴儿出生后坚持经常洗澡洗头,就可以预防乳痂发生,洗头后要防止小儿着凉,注意保暖。