baiman奚94b

一岁的孩子头发黄

我家孩子现在一岁三个月了,孩子越长头发越黄,刚出生的时候孩子的头发特别好,又黑又亮又长,人家都说孩子在胎里营养特别好,可是现在孩子头发特别黄怎么办呢

多美滋1000日营养顾问

baiman奚94b,您好!新生儿的头发有显著的个体差异,有的孩子出生时头发很少,有的则很浓密,但是此时的头发颜色和稀疏不能决定今后的头发特点。新生儿出生后一个多月开始胎毛脱落,又生新毛。直到3周岁可能会不断地有不规则的脱发,可能与头发的生长周期有关,属于生理性脱发。但如果营养供给不足,就会影响头发的色泽及头发生长快慢、密度、质量。因此,必须保证宝宝的营养,包括蛋白质、脂肪、维生素及一些矿物质:铁、锌、钙的摄入。但也有一些宝宝头发颜色发黄可能与胱氨酸缺乏、铜缺乏、苯丙酮尿症有关,建议妈妈可以就医排查。

低调的高傲509QQ

黄可能是因为缺少微量元素,我家宝贝也是头发很黄,说是缺锌,吃了牡蛎和医生开的补锌的药好多了

青亲ma

出生之後的營養補充也不能少,可以多給孩子吃些黑芝麻類食物,寶寶平時也要能夠保證營養均衡