wei06dada9

孩子不怎么会说话要怎么去引导呢?

我女儿到现在已经四周岁了,说话还不怎么清楚,感觉始不会说翘舌音,怎么办啊?要怎么去引导孩子呢?

然然晨晨青青

是不想开口说话,还是会说话说的不清楚呢?若不想开口说话,有的孩子说话早有的说话晚。如果是说不清楚的,你看看是不是小舌牵。

晴天馒馒

给孩子营造出一个良好的语言环境,孩子说话都能得到及时肯定地回应,孩子发音不清楚时有人及时地将正确地发音告诉孩子,孩子想表达的意思不知怎么表达,有人将正确地表达方式告诉孩子。孩子每一次进步都会得到表扬,每一次遇到困难都会得到鼓励,有了这样的语言氛围,孩子说话的积极性就会被调动起来。孩子也就会说话了。

然然晨晨青青

是不想开口说话,还是会说话说的不清楚呢?若不想开口说话,有的孩子说话早有的说话晚。如果是说不清楚的,你看看是不是小舌牵。