思伊5love80

女儿快两周岁了,总是怕生怎么办?

我的女儿已经快两周岁了,平时在家里特别调皮,说话也多,但是女儿到了外面见到陌生人特别怕生,总是躲在我身后,我该怎么办呢?

hl332QQ

我认为不是因为孩子内向导致的。而是脱离了群体。你平时应该多带孩子出去玩玩,和别人小朋友一起玩玩,就会有一个集体感,再多带他去参加一些活动,你的孩子这方面肯定会比以前强很多。不妨试试看。

沫,然

小孩子到外面由于环境不熟悉会感到害怕,所以胆子也比较小,就不会比较不爱说话了

萌嘟嘟妈咪Q

这个是孩子性格比较内向导致的,家长在孩子怕生的时候不要逼着孩子去认人或者叫人也不要当着孩子的面说孩子真胆小。而且多带孩子去人多的地方陪着孩子玩。当孩子适应了人多和陌生人的时候自然就不怕生了