爱妍洛果悦

宝宝大便很硬,该怎么办?

这是便秘了吗?该吃些什么?

多美滋1000日营养顾问

爱妍洛果悦,您好!便秘是指大便较硬,或呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有一次大便,而且这种症状持续2周以上。建议妈妈平时可加强排便习惯的训练,养成定时排便的习惯,避免粪便积存在肠道中。同时适当参加一些体育活动,以增强肠蠕动,帮助排便。在日常饮食中需侧重一些膳食纤维丰富的蔬菜水果和粗粮,如:玉米面、小米、麦片等杂粮。妈妈可先观察排便情况,若持续加重,则需就医。

一抹如风地暖阳

这种情况要让孩子多喝温水,让孩子适当的运动,父母也可以给婴儿时期的孩子做按摩。
四个月以上的宝宝可以喝点去火的果汁。

西瓜红

宝宝便秘了要多给他喝水,水果蔬菜多吃点,肉肉尽量少吃,也可以用妈咪爱调理调理

美甲天下

小宝宝长期都是吃奶,很容易会缺少纤维素,导致大便干结。建议改善宝宝便秘从饮食开始,多喂一些打碎的蔬果,如果宝宝比较抗拒吃,也可以吃一点膳食纤维补充剂。我姐的孩子最近就是在吃伲特膳食纤维,宝宝几天之后便便软了很多,比较有效

lovebaby20050301

宝宝便秘了,需要多喝水,多吃蔬菜少吃肉,另外可以服用凝结芽孢杆菌,促进肠蠕动,润肠通便,可以让宝宝顺畅排便。

昊萱祥瑞

宝宝大便很硬,这样便便的时候会觉得很难排出体外,这种现象就是宝宝便秘了,应该给孩子多喝水,多吃些水果和粗纤维的蔬菜,如果宝宝小可以换成果汁和蔬菜汁,这样会有效缓解宝宝的便秘情况的。

YSDMH

多喝水,多吃蔬菜,苹果及胡萝卜

萱萱宝贝318

1宝贝饭量小会造成宿便,2上火,多粗纤维吃蔬菜瓜果,3运动量小,可以用手在孩子肚子顺时针轻揉,4实在太痛苦就打些开塞露,不然越积越多,孩子闲疼就更不便便了。

悦兒

对于孩子排便次数少而且每次所排大便十分干燥的情况在医学上成为便秘,造成便秘的主要原因是大便在结肠内存留时间过长,大便中的水分被结肠吸收率高。治疗便秘可改变食物结构,一岁之内最好不要喂养鲜牛奶,添加固体食物要从少量加起,多吃青菜可增加纤维素的摄入,因为纤维素可促进结肠蠕动,可选用苹果、杏子、李子等富含山梨醇的水果汁,加入食物内或者单独喂养,可提高结肠存水的能力,避免便秘。如果前边说的措施都无效或者效果不明显,可使用药物,口服乳果糖、小麦纤维素等。

wuamei2006

要给宝宝多喝水,吃些益生菌,妈咪爱,,另外,有些奶粉也益上火,可以换个牌子试试,像美素佳儿奶粉主要的特点就是大便通畅。此外,可以煮点金银花露和菊花喝

小妍235QQ

给宝宝多喝水,有几次我给宝宝吃了点香蕉也好使,不多就大拇指肚那些