pingchixua

宝宝小腿有点o型是不是走早的原因,会好吗?

我宝宝一岁3个月,小腿有点o型,9个多月的时候自己扶着东西走,一岁自己会走的,是不是走早的原因,会好吗?

多美滋1000日营养顾问

pingchixua,您好!一般来说初学走路的宝宝有时出现罗圈腿(O型腿),因为大多数宝宝刚刚学会走路的宝宝还不会长时间行走,没有负荷,所以会出现O型腿,这是正常现象。家长不必过于担心,平时建议可以让宝宝走路走慢一点,大人在旁提醒,在她情绪比较好的时候,让宝宝跟着大人一起走,宝宝会逐渐掌握正确行走方式。

芯宣

有这个可能性,现在很孩子多少都会有点,不宜让孩子站得太早,容易成O型腿,这时期尽量练习坐吧,可以适当给孩子补点钙,或者是带专业的医院去进行纠正

小晟睿的妈妈

这个可能性很小我感觉,O型腿可以查查是不是缺钙。

雨の霖铃551760938379QQ

有可能的,大大就会好点的,补点钙片会好点。我宝也是,现在看着没那么明显了