leng奕jyㄦ3

孩子老是喜欢咬乳头攻击性行为怎么看待呢?

我儿子一周岁,老是喜欢咬乳头、拽头发、拽别人的脸这种攻击性行为。而且用力的浑身都发抖。有时候他奶奶抱着他,他生气时一巴掌就打到奶奶脸上去了。我特别害怕他这样,觉得他特别暴力,怎么看待他这种行为呢?

多美滋1000日营养顾问

leng奕jyㄦ3,您好!幼儿期的宝宝模仿能力很强,但又缺乏分辨能力,例如打人,很多孩子会以为这是一种玩耍的行为,建议父母平时一定要树立良好的榜样,宝宝打人时可以先冷处理,让其知道这件事并不会引起家人的注意力,偶尔也可采取奖惩的手段,如:当其打人时告知不帮其买玩具,当其1周没有打人给予奖励等,父母需要耐心帮宝宝纠正这一坏习惯。

家有俩梧桐

他有暴力行为时,你要使劲打他屁股,他知道疼就会变乖的。