红59

婴儿脖子下面发红怎么办呢?

我家宝宝5个月了,这几天脖子下面发红,给他抹点粉也不太管用,还爱哭闹,是不是孩子上火呀?那该怎么办呢?

青亲ma

是不是痱子啊,多帮孩子擦擦,尽量保持干爽吧,同时不要总是抱出去晒太阳,妈妈饮食也要多注意一点的

封萱萱

你用完美芦荟胶吧,挺好的,我家宝宝五个月的时候也是这,现在都没事了

微雨红尘740QQ

宝宝脖子下面发红分好几种情况:一是如果是脖子下面的纹路红的话那说明宝宝的脖子妈妈要勤给清洗了,清洗结束后给宝宝擦点爽身粉,觉得六神的很好用。二是如果是一个一个的红痘痘那说明是长痱子了,建议勤用水清洗,给宝宝擦点痱子粉。注意不要让宝宝太热。宝宝上火有如下症状:眼屎多、大便干结甚至便秘、小便发黄,可以多给宝宝喝水