前年等一会

宝宝便秘是要吃益生菌吗?

听说能调节肠道,软化大便

多美滋1000日营养顾问

前年等一会,您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。建议多做腹部按摩,帮助肠蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。益生菌请在医生指导下使用。

涛涛妈2010

便秘的话要看是什么原因造成的,有些 宝吃了益生菌会拉肚子的,可以通过饮食来调节的,平时多喝水,多吃蔬菜水果

青亲ma

具体看什么情况下的便秘哦,也不是说便秘就给吃益生菌就有作用的,还是得分情况,婴幼儿便秘也有可能是宝宝没有吃饱或者可以经常给按摩顺时针按摩腹部的

ZLY02

也要看一下才好吃

muyixixi

首先饮食调整,多喝水,饮食清淡,不吃上火食物,可以吃益生菌,调理胃肠功能,帮助消化吸收,有助于大便排出。

海蓝之谜维维

可以吃益生菌,改善肠道内菌群,增加有益菌,促进肠道蠕动,从而减轻便秘。

aixinOK

可以吃,它可以改善菌群组成肠道不适症状,恢复肠道菌群平衡。还可提高宝宝自身抵抗力niumansi益生菌不错不妨试试。

花花世界!

可以吃的,最好饮食方面来改善,不要让宝宝吃上火的东西,多吃点蔬菜,水果之类的,早起喂点温开水。

Mirror镜子87

可以吃益生菌调理的,日常可以给宝宝多喝水,喝点蔬果汁增加膳食纤维的摄入量,这样宝宝就不容易便秘了。

昊萱祥瑞

一般宝宝腹泻吃益生菌会很有效果的,如果是便秘,要多给宝宝喝水,喝点水果蔬菜汁,这样宝宝就会缓解便秘的,如果是积食引起的便秘,喝点四磨汤,消食开胃化积的,很有效果。

金家育儿生活

您好,如果是由于宝宝肠道内有益菌过少引起的便秘是可以服用益生菌的,如果是其他原因引起的便秘则要有针对性的治疗改善。想了解更多育儿信息请关注微信公众号“金家育儿生活”

悦兒

对于孩子排便次数少而且每次所排大便十分干燥的情况在医学上成为便秘,造成便秘的主要原因是大便在结肠内存留时间过长,大便中的水分被结肠吸收率高。治疗便秘可改变食物结构,一岁之内最好不要喂养鲜牛奶,添加固体食物要从少量加起,多吃青菜可增加纤维素的摄入,因为纤维素可促进结肠蠕动,可选用苹果、杏子、李子等富含山梨醇的水果汁,加入食物内或者单独喂养,可提高结肠存水的能力,避免便秘。如果前边说的措施都无效或者效果不明显,可使用药物,口服乳果糖、小麦纤维素等。

anitawu

可以适当吃一点。mellin西梅泥不错,缓解便秘的

HZXT

益生菌,身体存在排异性,无法在体内定植,会出现用有效,停无效的现象

阅阅s55u83

建议不是便秘太严重,就饮食调节,多吃水果,多喝水,适当吃一些益生菌也没有什么坏处的,合生元的不错