叔南蕾taoqi78

八个月宝宝不会爬正常吗?

我家宝宝八个多月了,宝宝到现在还不会爬,可是我们邻居家的小朋友和宝宝一样大就会了,不过我家宝宝特别的会打滚,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

叔南蕾taoqi78,您好!宝宝存在个体差异,一般8个月后可以训练宝宝爬和站,训练宝宝爬的方法:在宝宝面前放一件有诱惑力的玩具,然后一位在后面有双手交替推着宝宝的双脚,另一位用大的宽袋子兜着宝宝的胸腹部辅助,慢慢将胸腹离开地面向前爬行,多试几次相信宝宝一定会学会的。

ihqgfqt

正常宝贝7个月就会爬啊,建议家人多帮宝贝练习一下啊,慢慢就会了啊,也不需要太着急啊。

桔妈

平时可以训练宝宝多做些爬的协作,引导他。每个宝宝的情况一不样,有的早有的晚。

昭昭宝贝儿

宝宝的生长发育是不一样的,没有关系的。

阳光女孩183QQ

我宝八个半月也还不会爬,再怎么训练都不爬,但是依靠外力会站了

有俩千金

正常的我同事家的孩子就是不会爬。

乖乖宝贝墨墨

每个宝宝的发育标准不一样,会爬的时间也不一样,不要着急,可以多多锻炼宝宝的爬行