耿6

宝宝一岁长湿疹怎么办呢?

这几天发现宝宝胳膊上成片成片的起疙瘩,以为玩凉水玩的没在意,今天早上发现起的越来越多了,妈说应该是湿疹,这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

耿6,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,建议父母平日应仔细观察或做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触,平时不要用热水和肥皂擦洗患处,以免加重病情,宝宝穿的衣服要选择全棉的,新衣服要多洗几次,漂洗干净才能穿,另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。

Mirror镜子87

1.奶粉喂养建议更换水解奶粉,母乳喂养 妈妈的饮食要注意, 牛奶,鸡蛋,鱼虾这些尽量不要吃
2.可以用金银花煮水给宝宝洗澡或者擦洗身子
3.可以补充点抗过敏益生菌调整一下

希望124QQ

买郁美净儿童香给宝宝搽,治疗湿疹效果不错

沫,然

这个应该是由于过敏引起的,给宝宝用点湿疹膏搽一下观察一下了,少给宝宝吃点过敏的食物

亲亲宝贝你好1

你要带宝宝去医院看一下,是不是湿疹,有的是因为天气热引起的,这是痱子,并不是湿疹,如果医生确定是湿疹了,那就的注意了,还有不要给宝宝乱用膏药,乱治疗,要听医生怎么说,在宝宝的饮食上要注意,少吃一点高蛋白的食物,光敏性食物也要少吃,你最好是去查一下宝宝的过敏原,然后少和那么东西接触。