lingqing15

38天的婴儿长奶癣怎么办?

我儿子现在才38天时间,宝宝这么小脸上居然长癣,婆婆看过说不用担心,说这是奶癣,很正常,但是也不能一直不管吧,我们该怎么办?

冰冰精灵

对奶癣的防治,首先要找出引起过敏的原因,例如发现对某些食物过敏时,应避免再食用,可用其他食品代替。婴儿穿的衣服要宽大、松软,尽量用棉织品,避免用毛织品或化纤衣料。忌用热水和肥皂擦洗患处。总之,只有避免过敏源的刺激,才能杜绝奶癣的发生。 对于奶癣的皮损处,可涂用一些皮质类固醇霜剂。例如康纳乐霜,它含有曲安舒松及乳化剂,由于药物微粒很小,容易透过皮肤的角质层,生物利用度高,故有较好的止痒抗过敏作用。如果奶癣并发感染,局部可用复方康纳乐霜,它除了含有曲安舒松,还含有新霉素、短杆菌肽和制霉菌素,具有消炎、止痒、抗过敏、抗真菌等多种作用。如果皮损较广泛或瘙痒明显,还应口服抗组织胺类药物,如苯海拉明糖浆、酮替芬等。

桃源爱

乳母宜忌辛辣油腻等助热饮食,应多吃蔬菜、水果、豆制品;牛奶喂哺可适当延长牛奶的烧煮时间,以利蛋白质变性,减轻致敏作用;以上喂养均忌过饱,引起消化不良会加重奶癣,尽量让室内凉爽,宝宝不要穿太多,遇热会起的更多,可以抹些黄皮肤,也可以等着自行消退。

小米250QQ

麻麻饮食要清淡,要忌口,宝宝要注意清洁,多洗洗脸,图点无比膏吧,日本产的,效果不错

小肥喵

这时候都是纯母乳喂养,妈妈不要吃生冷、海鲜、辛辣的食物,另外给孩子涂抹点儿童湿疹膏,儿童黄皮肤药膏都可以了,赶快治好,要不会更严重得发展的。日常要注意保持室内干净、透气、干爽,勤给孩子换宽松的棉质衣服