小珍639wyl33

幼儿出急疹应该怎样护理啊?

我家宝宝一岁了,前几天发烧以后身上出现粉红色斑点样的皮疹,所以我想问一下,宝宝出急疹应该怎样护理啊?

多美滋1000日营养顾问

小珍639wyl33,您好!幼儿急诊又称玫瑰疹,由病毒引起,多发于1-3岁的婴幼儿。幼儿急诊表现为:最初三四天持续高热,但无感冒症状,之后体温突然降至正常,退热后,全身皮肤出现粉红、玫瑰色的,略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹消失,不留痕迹。建议遵医嘱治疗同时,注意给宝宝多补水,多休息和保暖,居室保持空气流通,温湿度适宜。

多多妈713

如果没有破皮的话,不用管它,尽量保持皮肤干爽,保持室内通风透气,多喝水,一般几天就消了

希望124QQ

幼儿急疹一般不用特别护理的,多给宝宝喝点水,过几天疹子会退下去,不留疤痕,我宝上次出疹子抱出去玩见风了,没见有什么不良反应的,宝妈不要着急