グ迎風飛淚グQQ

女儿老是爱哭

女儿上幼儿园了,在幼儿园里老是哭鼻子。哭的理由也很简单,要不就是小朋友挨到她了,她也要在挨过来,没有做到就开始哭。或者跳舞跟不上了,要老师重新来,没有重新开始也哭。在家里,大多时候是自己穿衣服,裤子拉不上来了,开始哭。自己穿袜子,袜子脚背脚面穿不好,开始哭。做这些还不让人帮忙,非得要自己做,自己做不好就开始哭。

萌嘟嘟妈咪Q

这个是孩子自尊心比较强造成的孩子没有受过挫折就非常要求完美,这个需要家长来帮助孩子克服,比如带孩子去参加一项活动孩子可能非常努力但是办不到,你就可以教育孩子只要你努力了过程才会最重要 的,等你大点了就可以非常出色的完成了。对于小朋友的事情就要告诉孩子又不是故意的就没有必要在意

芦苇飞鸟

宝宝自尊心比较强,追求完美啊
对自己严格要求是好事,不过过而不及啊
好好和孩子说,别过分要求自己啦,不然就不容易开心啦
挺漂亮的女孩,老哭就不跑了啦啊,妈妈最喜欢你高高兴兴的呢,才好看啊